首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 办事指南 >> 派遣(调整改派) >> 正文
毕业生就业调整改派须知
[编辑:徐朝东 | 日期:2015-6-22 9:47:53 | 浏览 16342 次] 字体:[ ]

一、办理依据

——《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(国办发[2002]19号);

——《普通高校毕业生就业工作暂行规定》;

——《关于安徽省普通高校毕业生调整改派和报到补发工作有关事项的通知》(教学函[2005]6号)。

二、申报条件

调整改派期限原则上为两年(从毕业之日起),特殊情况可放宽到三年。此外,还需满足下列条件之一:

1.取得我省普通高校毕业证书的高校毕业生。

2.在省内首次落实就业单位的。

3.在外省落实就业单位并可迁移户口的。

4.报到地址因区划调整与原址不符的。

5.与原单位解除劳务关系,暂未落实就业单位,原籍的人事部门或教育部门同意接收的。

6.与原单位解除动务关系后,落实新的就业单位的。

三、申报材料

1.毕业生《就业报到证》(白联和蓝联)。

2.《安徽省大中专毕业生调整证改派申报表》。

3.就业协议书(推荐使用《安徽省普通高等学校毕业生就业协议书》)或用人单位接收函。

4.与原就业单位解除就业协议函。

5.本人身份证件。

四、办理程序

1.毕业生到招生就业处主网页“下载中心”专栏下载或省政务中心教育厅窗口领取《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》或登陆省大中专毕业生就业指导中心网站下载(www.ahbys.com)请认真阅读申报表中的重要提示。

2.到原派单位(原《就业报到证》开具单位)签署“同意调整改派”的意见(原派单位)。

3.新接收单位签署意见或附就业协议书。

4.上级主管部门签署意见或附就业协议书。

(1)被中央驻皖单位、省直单位录用的,须由所在单位人事部门签署意见;(2)被市、县隶属单位录用的,须由用人单位及市、县毕业生调配部门签署意见;(3)被省外单位录用的,比照(1)(2)条;(4)被企事业单位聘用,用人单位无人事代理权的,人事档案要委托就业单位所在地人才服务机构进行人事代理,并由其签署意见。

5.毕业生持《安徽省大中专毕业生调整证改派申报表》、《就业报到证》、就业协议书或接收单位证明、身份证办理新《就业报到证》。

6.毕业生持新《就业报到证》办理档案和户口转移手续,到用人单位报到(新报到证白联交给辅导员装入学生本人档案)。

五、联系方式

办公地址:合肥市马鞍山路509号省政务大厦C区教育厅窗口

联系电话:0551-62999737,62999739

上一篇: 没有了
下一篇: 安徽省普通高校毕业生就业报到证补发
】【打印此文】【关闭窗口