首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 就业指导 >> 就业指导教育 >> 正文
面试问题大全
[编辑:徐朝东 | 日期:2010-8-1 9:42:39 | 浏览 4167 次] 字体:[ ]

面试前要做的准备工作有许多,但许多人却忽视可能面对的提问做出必要的“预习”,因为他们不知道主考官将怎样问和问些什么问题。

下面这些问题是在面试中经常会被问到的,如果您对它早有准备,就不会临阵慌忙,不妨试一试。

  1.您参加过高校哪些实践活动?您的自学能力怎样?哪位老师对您影响最大?

  2.您父母的职业是什么?您家庭中的情况如何?有没有相关的专业背景?

  3.您如何看待您以前的工作?

  4.您为什么要(不再)读书?

  5.您有哪些职业发展计划?

  6.在您过去的经历中得过何种奖励?取得过哪些成果和荣誉?您工作中曾受到哪些挫折?

  7.您认为您最适合干什么?

  8.您为什么至今没有找到满意的工作?

  9.您为什么要离开原单位?

  10.这是您辞职的惟一原因吗?

  11.您为什么要进我们公司?

  12.您最引以为自豪的成就是什么?

  13.如果您想招聘人,喜欢怎样的人?

  14.您有多少时间可以用来出差?

  15.对枯燥单调的工作您也愿意干吗?

  16.您希望您的工资是多少?

  17.您觉得您与其他求职者有何不同?

  18.为什么我们应该首先选择您?

  19.有没有别的公司愿意聘用您?

  20.如果本公司与另一家公司同时要聘用您,您如何选择?

  21.您认为原单位上司都有那些优缺点?

  22.你的弱项在哪里?描述一下您的学习态度?您的学术、成就?这类提问主要针对专业兴趣和专业能力、学习的基本素质,学习内容的结构特点等,是招聘单位判断您专业基础和发展潜力以及与岗位的要求相适应程度的重要依据。

  23.您对以后的职位有何期望?对您来说,今后您要避免什么?您要进行何种选择?您是如何看待这些选择的?五年后,您想在何处处于何种地位?您的生活目标是什么?

  24.请您对自己作一个坦率的、真实的评价,什么是您的强项?您喜欢您的哪种特性?您认为什么是好的?您的弱点是什么?哪些您是可以改正的?

  25.您认为您给别人的第一印象与一个真实的您有何差别?非常了解您的朋友是怎样描述您的?领导和周围的同事对您的评价如何?

  26.您的知识能力和应变能力如何?您的归纳、总结能力如何?

  27.您怎样接受上级的指示?您认为自己最合适什么样的工作?您认为您最擅长什么?您认为自己处理人际关系能力如何?

  28.对涉及到您的能力、长处、短处等方面,我们可能现在还没有充分了解,您希望怎样使我们能确切地评价您的发展潜力及最适合做哪项工作

上一篇: 没有了
下一篇: 面试重点:知己知彼
】【打印此文】【关闭窗口