大学生就业创业协会创业模拟实训课通讯稿
[编辑:徐朝东 | 日期:2017-4-12 10:41:30 | 浏览 363 次] 字体:[ ]

创业模拟实训课由创新创业学院徐朝东院长主导,为了帮助学生了解创业的流程,熟悉创业的情况,面对阜阳师范学院大三,大四学生而开设的课程。本次课程于3月29日起,以十二次课为一个周期的课程。

本次课程首先从学院进行自主报名,分两个班级,每班60人开展创业意识培训课(周日一天)。结束后,学员根据自己的兴趣,自愿报名参加创业模拟实训课,每班只限三十人,实行严格的考勤制度。2017年第一期课程由历史文化与旅游学院吴云书记、物理与电子工程学院马建书记讲授,传授丰富的创业经验。课程开始,先进行分小组,方便学习讨论;紧接着,老师教大家创办企业的一系列流程以及注意事项;随后,学长学姐便开始了自己网上创业的虚拟运营,通过实践来增加自己创业经验;最后由助理制作相册影集,组织拍毕业照,发相关证书。

本次课程虽然时间短暂,但通过两位书记生动讲授课程、开展一系列有趣的活动,师生之间建立了深厚的友谊,也极大的丰富了学长学姐创业的经验,为将来实现创业打下了坚实的基础。(文:策划部 赵明洁 图:策划部 田雪松