首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 创业园地 >> 就业创业协会 >> 正文
大学生就业创业协会“趣味运动会”通讯稿
[编辑:徐朝东 | 日期:2017-4-10 17:31:53 | 浏览 451 次] 字体:[ ]

 为了增强协会的凝聚力,增加各部门的沟通交流,增进各位小伙伴之间的感情,大学生就业创业协会于2017年4月8日在体育馆篮球馆举办了一年一度的趣味运动会。

活动前期宣传部做了充分的准备,如前期宣传,条幅的准备、游戏道具的准备等。早上8点30分,活动正式开始,主持人讲述了本次活动的目的、意义,以及本次活动的流程,鼓励大家积极参与各项活动,本次活动共有近七十位同学参加,同时招生就业处陈处长、徐朝东老师以及王军老师莅临现场指导。本次活动主要以游戏为主,第一个活动“你背我投”,男女生搭配,在合理冲撞区内,女生进行投篮,这个活动在一定程度上增加了男女生之间交流,给同学们一个认识了解对方的机会。第二个活动是“踩气球”比赛,这个活动将原始的两人三足和踩气球相结合,在一定范围内互踩,规定时间之后跑出特定区域到达终点,游戏一方面展现了同学们的平衡及协调性,另一方面也体现了同在一个组织大家的团结性,在这个游戏中,大家积极奋进,表现出了正值青春时期的我们的青春和活力。第三、四个活动分别是“无敌风火轮”以及“乒乓球障碍赛”,大家积极参与这些比赛,发挥自己的智慧,如何将“坦克链”拼接的牢固又好看,如何在通过障碍时始终让乒乓球保持运动状态,在活动中我们始终秉承友谊第一、比赛第二的原则。最后一个也最具代表性的活动是“拔河大PK”,比赛分为三轮,将现场同学合理分为两队,随着哨声响起,两边的男女同学们都使出了自己最大的力气,篮球馆里回荡着整齐有力的“一二、一二”,在这个过程中,输赢也似乎变得不重要了。所有游戏结束之后,根据前几轮游戏总分评选出一、二、三等奖以及鼓励奖,最后进行颁奖,活动结束之后,协会全体成员打扫场地并将场地恢复原样。

   

通过本次活动的成功举办,既构建了协会的良好氛围,又增强了我会成员的身体素质;培养上进心,增强自信心,开发自身潜能,增强人际交往能力和分析解决问题能力,培养团队意识以及团队的凝聚力和竞争力。但我们收获的是最大的快乐。最后,希望我们大创人始终不忘初心,继续前行。(文:宣传部 陈媛 图:宣传部 朱瑶瑶)

上一篇: 阜阳师范学院2017年校园专场招聘会顺利开展
下一篇: 大学生就业创业协会创业模拟实训课通讯稿
】【打印此文】【关闭窗口