首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 创业园地 >> 就业创业协会 >> 正文
大学生就业创业协会“职达校园”交流培训通讯稿
[编辑:徐朝东 | 日期:2017-3-27 21:33:08 | 浏览 333 次] 字体:[ ]

2017年3月19日,即本周日下午2:30在大学生就业创业协会基地体验厅举办了每周一次的“职达校园”交流培训会。本次活动由办公室部长吴学大主持,协会部分部长以及各个部门部分成员参加。本次活动目的旨在为了培养协会成员的就业素养和创业创新意识,推动协会由服务型社团向学习型社团转变。

 

活动伊始,吴学大学长提问在场人员在面试时所需要注意到的问题,在场学员纷纷发表自己的观点并得到学长的肯定。在观看每一段视频过程中,主持人会在观看视频三分钟后有目的地暂停视频,要求在场人员对视频主人公面试结果进行预测,并让大家带着问题去看视频。主持人在每一段视频结束后发表自己的看法并与在场人员进行积极地探讨,并对其中一些分析不准确的观点进行补充说明。在整个活动的过程中,所有成员都在细心观看视频,认真思考并记录自己想法,并讨论得出了在面试过程中,着装应该得体且据职业而定,有完备的专业知识素养,面试时回答问题有逻辑性,自信有礼貌,懂得扬长避短等结论。

 

活动最后,主持人吴学大对“职达校园”交流培训会进行了归纳总结,进一步明确了此次活动举办的目的及方向,并总结提出了个人要注重在价值观、职业兴趣及个人技能等方面的发展,以及在最后借用《朗读者》中的话对在场人员进行要求:人生前三个字做到不害怕,人生后三个字做到不后悔。

此次交流培训会整个过程中,活动气氛热烈,所有人员积极参与、踊跃发言。此次交流培训会的成功开展,使大家对就业创业有了更加深刻真切的了解,进一步提高了整个协会成员的竞争力,激发了协会成员的学习热情,进一步推动了协会朝学习型社团的转变。(文:信息部薛卉 图:信息部 汪晨菲)

上一篇: 阜阳师范学院2017届供需洽谈会顺利召开
下一篇: 阜阳师范学院2017年校园专场招聘会顺利开展
】【打印此文】【关闭窗口