首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 创业园地 >> 就业创业协会 >> 正文
大学生就业创业协会成功举办“职达校园”交流培训会
[编辑:徐朝东 | 日期:2017-3-5 21:12:18 | 浏览 298 次] 字体:[ ]

为了帮助协会成员增强创业意识,提高就业素养,大学生就业创业协会于201734日在大学生就业创业基地举办了本学期第一期“职达校园”交流培训会,本次活动由就服部部长樊金叶主持讲解,协会各部门成员积极参与。

       

 活动前期由主办部门信息部进行场地布置以及人员安排,各部门参与人员到场就位,首先由主讲人樊金叶对此次活动主题以及视频的主要内容进行简单的讲解,然后参与人员共同观看视频,并互相交流心得感想。此次活动观看的是由宁财神编写的著名影视作品《龙门镖局》和国内著名的求职类综艺节目《职来职往》在《龙门镖局》第一集共出现了八位主人公,主要讲述一个叫陆三金的角色从外人成功上位成龙门镖局的大当家,他根据自身的阅历经验和所学的知识对于其他的七个人进行了有效的分工,以此来振兴镖局。在观看视频的过程中,主持人为我们分析剧情中的小细节,从这些细节中便可以看出一个人的品行和能力。在《职来职往》中,来应聘的是航空服务专业毕业的潘婷婷,但毕业后她并没有从事航空类的工作而是选择了人力资源管理类的工作,因为不满意与目前所在公司对她职能的安排所以想要应征其他公司。节目中,应聘者从始至终保持着十八盏灯。应聘者由于学习过航空服务的知识,所以给各位达人以优秀的第一印象,并且口齿清晰,说话极具逻辑性;在回答各位达人问题时,不慌不忙,思路清晰;不管是对于工作还是生活她都能做好归类,注重细节;对于人力资源管理这一块也有自己独特的工作经验和想法。由于以上的种种因素,她成为了最后的赢家。观看视频期间主持人对视频进行了分析介绍,提出疑问并让培训人员思考,视频观看结束,主持人让在场的每一个部员都进行了简单的面试自我介绍,并对自己观看视频后的感悟进行了总结,之后每个培训人员发表了自身的看法并认真聆听别人的看法,相互学习与促进。在整个交流培训会期间,协会成员认真观看视频,及时总结记录,积极发表自身看法并讨论学习。最后主持人樊金叶进行了总结,简明扼要的提出面试岗位时需要注意的事项和需要做的一些准备。

       

本次活动让协会成员对于职能分配和面试中出现的问题有了一定的认识,提高了协会人员的就业素养,并且在相互交流和讨论中促进了协会成员之间的感情,提高了协会成员沟通交流能力和理解反应能力,相信协会在转变成学习型社团的道路上越走越宽广,成员们收获到的也会越来越多。(文:王逸帆 图:王亚)

 

 

 

上一篇: 2017年大学生就业创业协会第一次全体大会——学期动员大会
下一篇: 大学生就业创业协会“职达校园”交流培训通讯稿
】【打印此文】【关闭窗口