大学生就业创业协会第七届求职材料设计大赛圆满落幕
[编辑:徐朝东 | 日期:2016-12-7 23:24:53 | 浏览 521 次] 字体:[ ]

为加深我校学生对求职简历的了解,提高学生制作求职材料的水平,让同学们在堆积如山的简历中脱颖而出,为以后的成功就业打下良好的基础,大学生就业创业协会于2016年11月22日到12月8日在大学生就业创业协会基地成功举办求职材料设计大赛。本次活动由就业服务部主办,其他部门协办。

图为田志坚书记做培训指导

在活动前期,为提高活动知名度,调动学生积极性,大学生就业创业协会于22日以放置海报展板及进入学生宿舍实地宣传等方式进行为期三天的宣传工作,学生反响热烈,参与热情高涨。此外,本次求职材料设计大赛为了让学生更好地设计出高质量的优秀简历,大学生就业创业协会特邀阜阳师范学院校招生就业处老师和物理与电子工程学院田志坚书记坐镇现场并于11月25日中午12点在小礼堂召开培训会。培训会现场人才“挤挤”,田志坚书记以幽默的方式介绍了简历的作用与意义,给学生详细地说明了简历的排版与设计,他强调设计简历应与专业相结合,并为选手们展示了几份优秀的简历。经过大约两个小时的专业培训指导,参赛选手加深了对简历的了解,也对设计出富有个人特色的简历增加了信心。培训会后,参赛选手将所制作好的纸质版简历交到了大学生就业创业协会基地,协会工作人员将简历送到招生就业处。经过专业老师的精心筛选和评判,最终获奖名单如下,一等奖是14级汉语言文学专业方佳佳同学,二等奖分别是15级地理科学专业胡帅同学和14级环境设计专业张梦杰同学,三等奖分别是15级体育教育专业王康同学、15级人力资源管理专业邓齐勇和吴学大同学。

图为求职材料设计大赛培训现场

本次求职材料设计大赛历时将近半个月,在各位参赛选手与大创各位工作人员的共同努力和相互合作下,比赛圆满落幕。各位参赛选手都一定程度上了解了简历的大概制作与设计要点,收获颇多。相信这次比赛不仅给选手自己的大学生活留下了浓墨重彩的一笔,也为以后的职业生涯铸造了一块坚实的开门砖。