大学生就业创业协会成功举办“职达校园”交流培训会
[编辑:徐朝东 | 日期:2016-12-5 10:40:18 | 浏览 469 次] 字体:[ ]

为了协会成员提高创业意识,提高就业素养,大学生就业创业协会于20161126在大学生就业创业基地职达校园交流培训会本次活动由会长操冬成主持讲解,协会各部门成员积极参与。

活动前期由主办部门进行场地布置以及人员安排,各部门到场就位,首先主讲人操冬会长开始一段对活动和视频内容的简单介绍,然后开始进行视频播放和视频分析,此次活动观看的是国内著名的求职类综艺节目《职来职往》的以“助理”一职为主题的剪辑,视频中有四位出色的求职者,分别是西南政法大学李婷、李岳,安徽大学郑东妮,浙江海洋大学邓彩云,四位求职者都是专业知识和综合素质十分优异的在校大学生,凭借着良好的专业素养和推荐人的帮助,四位求职者都求到了一份工作。观看视频期间主持人操冬成会长对视频进行了分析介绍,提出疑问并让培训人员思考,视频观看结束,主持人组织分组讨论十分钟,对自己观看视频后的感悟进行了总结,之后每个培训人员发表了自身的看法并认真聆听别人的看法,相互学习与促进。在整个交流培训会期间,协会成员认真观看视频,及时总结记录,积极发表自身看法并讨论学习。最后主持人操冬成进行了总结,简明扼要的提出面试岗位时需要注意的事项和需要做的一些准备。

本次活动让协会成员对面试中出现的问题有了一定的认识,提高了协会人员的就业素养,并且在相互交流和讨论中促进了协会成员之间的感情,提高了协会成员沟通交流能力和理解反应能力,相信协会成员会在未来学习与求职的道路上越走越远

上一篇: 2016年大学生就业创业协会成功举办办公软件培训活动