2016年大学生就业创业协会成功举办办公软件培训活动
[编辑:徐朝东 | 日期:2016-11-13 22:06:56 | 浏览 494 次] 字体:[ ]

为了培养大学生就业创业协会新老成员的办公软件能力,我校大学生就业创业协会于2016年11月12日(周六)上午8:30在主楼机房603举办关于PPt,Word,Excel等内容的办公软件培训活动。

本次活动由信息部主办,参与此次活动的是协会部分人员,同时也有幸了招生就业处张传智老师前来指导

图为招生就业处张传智老师讲解excel使用方法

活动分为信息部部长讲解与老师讲解两部分。前期,首先是汪晨菲介绍Word使用技巧,通过投影仪生动地展示了一些相关的基本操作;其次阚冰为大家讲述策划书及通讯稿书写技巧,她强调这方面知识将为日后工作奠定良好基础;最后周靖给大家分享了PPT制作经验和技巧,她为大家展示了官方而美观的幻灯片,简单又仔细地分解了制作过程。后期是由张传智老师讲解Excel的使用,从基本概念到操作,从数据输入到编辑,还有工作表的编辑和格式化及公式和函数等一系列内容。老师的细心讲解和深入剖析让在场人员受益匪浅,最后大家以热烈的掌声感谢老师及三位部长的耐心讲解,此活动圆满结束!

图为参与培训人员认真笔记

在整个培训过程中,全体成员都表现的非常积极,认真记录部长们及老师所讲的每一个关键点。这次活动不仅使大家对办公技能有了一个大概的了解,也为以后的学习、工作打下了基础。与此同时,活动的有序进行,充分体现了协会强大的号召力及组织能力。在日后的工作中,大创将更加积极举办让人受益的活动,各成员将在协会各领导及老师的指导下硕果累累,大创的步伐永不终止,长风破浪会有时,期待大学生就业创业协会更加美好的明天(文:信息部 夏青  图:宣传部 朱瑶瑶)