第九届大学生职业规划设计暨大学生创业大赛圆满落幕
[编辑:徐朝东 | 日期:2016-11-5 10:12:28 | 浏览 480 次] 字体:[ ]

为了更好鼓励大学生就业创业,激发大学生就业创业的热情,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入推动大众创业、万众创新,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,2016年11月4日,第九届大学生规划设计大赛暨大学生创业大赛于阜阳师范学院教学主楼小礼堂及F楼报告厅成功举办。本次大赛职业规划组邀请阜阳师范学院研究生处处长房正宏、纪委副书记李国强、学生处处长檀竹茂、党委宣传部副部长刘晓娟、教务处副处长丁超等担任评委;阜阳市团市委副书记王静、阜阳市劳动就业管理局创业服务指导中心主任周兰、中国移动阜阳分公司副总经理王伟、信息工程学院院长郝文清、阜阳师范学院团委书记张建等应邀担任创业组评委。

本次大赛由招生就业处主办,教务处、学生处、团委协办,经济学院承办。各学院高度重视,指定专人负责,加强宣传,周密安排,认真组织实施,努力营造良好的比赛氛围。大学生就业创业协会的全体人员积极配合本次决赛的开展明确分工、各司其职。本次大赛分职业规划组、创业组两组进行比赛,比赛期间,协会成员提前布置场地,并进行合理分工职业规划组在小礼堂进行,比赛分为两个环节,第一轮为参赛者PPT作品评价,第二轮为无领导小组讨论。参赛选手激情高涨,进行了个人职业规划的精彩展示。创业组于F楼报告厅进行,积极响应“大众创业 万众创新”思潮,选手们在台上进行了创业的精彩展示,具有当代大学生的创新思维,展现大学生良好风貌。

本次大学生职业规划设计大赛在以正确的人生观、人才观和职业观引导学生,让他们能从社会需要出发,结合自己的特点,掌握合理选择职业方向的能力。在竞赛过程中推动学生参与科研活动,培育大学生创新创业的情趣,增强青年学生的创业主动性。坚持把大学生社会实践与创新创业教育紧密结合,力争在实践中不断激发青年学生的创新创业热情,强化创业内驱力。促进学生的职业自立,塑造大学生的创新创业理念,推动大学生创新创业实践活动向纵深发展,培育出一批创新创业的领军人物,逐步提升大学生整体创新创业的水平。(文:赵义  :操冬成 朱瑶瑶