首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 政策法规 >> 国家政策 >> 正文
2014年度下半年国家职业资格统一鉴定报名正式开始
[编辑:徐朝东 | 日期:2014-9-9 10:31:18 | 浏览 1660 次] 字体:[ ]

根据安徽省人力资源和社会保障厅的部署要求,今年下半年我市继续组织国家职业资格全国统考,也包括全省统一鉴定的工种。从即日起,报名时间截止 20149月底,报名地址在阜阳行政学院一楼报名大厅,咨询电话: 2263688,联系人:杜中华、唐奇。市职业技能鉴定指导中心联系电话: 2262858,联系人:高杨。

本次考试于 201411 2223日举行,统考范围分为全国统考职业工种和全省统考职业工种两大类:

全国统考职业工种有企业人力资源管理师、物流师、心理咨询师(三级)、电子商务师、企业信息管理师、秘书、营销师、职业指导师等 12个工种。

全省统考职业工种有营销师(三、四、五级)、秘书(三、四、五级)、收银员、营业员、公共营养师、计算机操作员、汽车驾驶员、劳动关系协调员、汽车修理工、维修电工、数控车工、眼镜验光员等 33个工种。(详情可登录“安徽省职业技能鉴定工作网 ---统考信息”栏目查询)

职业资格鉴定(国家职业资格证书制度)是劳动就业制度的一项重要内容,通过鉴定考试取得职业资格证书是劳动者技能水平的客观评价,也是用人单位十分重视的劳动者技能资质证明,是招聘、录用人员的主要依据。所以,职业资格鉴定对提高劳动者就业率,加强高技能人才培养,促进劳动力市场的建设以及深化经济体制改革、促进经济发展都具有重要意义。

上一篇: 职业技能鉴定工国家职业资格证书制度宣传咨询材料
下一篇: 2014年国家鼓励高校毕业生就业创业新政策
】【打印此文】【关闭窗口