首 页 通知公告 政策法规 招聘信息 就业指导 创业园地 办事指南 在线交流 旧版回顾  就业派遣
  您的位置  首页 >> 政策法规 >> 省有关政策 >> 正文
安徽省选调千名大学生“三支一扶”
[编辑:徐朝东 | 日期:2012-5-9 11:12:21 | 浏览 3318 次] 字体:[ ]

428,记者从省人社厅获悉,我省今年将选调1000三支一扶大学生服务基层。根据安排,各地报名将于52518时截止,617开考。

据介绍,此次考试科目包括《职业能力测试》和《综合知识》两科。其中,《职业能力测试》主要考查考生的数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析等能力。《综合知识》考试内容主要包括政治常识、党的建设、法律知识、乡镇行政管理、乡镇经济管理、乡镇机关公文写作、省情等。

全省考试的命题制卷和阅卷评分工作由省人社厅统一组织,各市人社局负责本市辖区的考试报名、考场设置、准考证印发、试卷接送、信息报送等工作。

两个省直管试点县广德、宿松的考务工作,分别由宣城、安庆考区负责。报名工作要求在52518时前全部结束。本次考试考场只在省辖市政府所在地设置,县()不设考场。全省采用统一的准考证式样,每科考试收费45元。

笔试阅卷工作将于630日前结束,7120时公布考试成绩。由于此次阅卷采用分数处理自动化系统,没有人工登分、累分过程,除了缺考、违纪、零分等特殊情况外,原则上不受理考生查分申请。若考生笔试总分相同,《职业能力测试》、《综合知识》分数不同,以《职业能力测试》分数高低为依据,确定笔试入围对象。(来源:安徽日报)

上一篇: 关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见
下一篇: “三支一扶”政策问答
】【打印此文】【关闭窗口